Originales Pechugs al Pastor !!
pechugas al pastor
Ingredientes
- Para el pollo al pastor:
- Chile guajillo - 3 pzas.
- Chile ancho - 3 pzas.
- Tomate rojo - 1 pzas.
- Chile chipotle adobado - 2 pzas.
- Cebolla - 1/4 pza.
- Ajo - 2 dientes
- Orégano - 1 cdta.
- Comino - 1/2 cdta.
- Canela - 1/2 cdta.
- Clavos de oloe - 3 pzas.
- Vinagre blanco - 1/4 tza.
- Piña - 1 tza.
- Sal - 1 cda.
- Pimienta - 1/2 cdta.
- Pechugas de pollo - 2 pzas.
- Para los tacos:
- Cebolla - 1/2 pza.
- Cilantro - 1/4 tza.
- Piña - 1 y 1/2 tzas.
- Limones - 2 pzas.
- Tortillas de maíz - cantidad suficiente
Instrucciones
Procedimiento:
- Es importante preparar el pollo un día antes o al menos unas horas antes de que vayamos a servir estos tacos, para dejar que el pollo se marine muy bien y tome mucho sabor.
- Lo primero que vamos hacer será limpiar los chiles retirando las semillas y venas, los pasamos a una cacerola con agua caliente y los cocinamos por aproximadamente 10 minutos hasta que estén suaves.
- En una sartén o comal asar el tomate, vamos asarlo bien hasta que tome un color oscuro y esté suave, recuerda darle vueltas ocasionalmente para que se cocine de forma uniforme.
- Picar la piña hasta obtener 1 tza. de piña esta la vamos a licuar con el resto de los ingredientes, también puedes agregar jugo de piña a la receta.
- Colocar los chiles que cocinamos en la licuadora junto con el tomate y el chile chipotle.
- Agregar las especias y el resto de los ingredientes a la licuadora, exceptuando el pollo.
- Licuar todo hasta conseguir una salsa espesa, esta salsa la vamos a colar y reservar.
- Rebanar el pollo en trozos o dejar las pechugas enteras para marinarlas.
- Colocar las pechugas de pollo en un recipiente junto con el adobo y mezclar bien.
- Marinar las pechugas en refrigeración por al menos 4 horas.
- Una vez que el pollo haya marinado el tiempo suficiente lo vamos a cocinar en una sartén con un poco de aceite.
- Asar la piña en una parrilla u horno hasta que se caramelice ligeramente.
- Picamos la cebolla, el cilantro y la piña asada en trozos pequeños.
- Calentar las tortillas de maíz, agregar el pollo al pastor y acompañar con la cebolla, cilantro y la piña.
Recomendaciones de la cocina:
- Puedes servir estos tacos acompañados de alguna salsa mexicana o guacamole.
- Utiliza este mismo adobo para marinar otras proteínas como la carne de cerdo, camarones o pescado.
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