Pastel de Sushi..

No creerás lo delicioso que es este pastel de sushi. 

Ingredientes

 
  • 4 tazas de arroz BOTAN para sushi
  • 1 paquete de algas marina KAPORO
  • 6 cucharadas de vinagre de arroz
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sal
  • 10 tiras de surimi (imitación cangrejo)
  • 4 cucharadas de cebolla cambray rebanada
  • 2 aguacates
  • 2 pepinos
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 limón
  • Aceite vegetal en spray
  • ajonjolí negros para decorar
  • 2 tazas de agua para cocer el arroz
  • Salsa Sriracha MITSUKI

Preparación

1. PON el arroz en un recipiente hondo con agua fría y ve como el agua toma un ligero color blanco. Cuela el arroz y repita hasta que el agua se mantenga transparente.

2. En una olla a fuego medio COMBINA  el arroz con 2 tazas de agua. Cubre y deja que el agua llegue a un hervor, baje a un fuego bajo y cocine por 20 minutos o hasta que todo el agua haya sido absorbida.
3. RETIRA  la tapa y deje el arroz a temperatura ambiente por 10 minutos.
4. VIERTE  el arroz en un recipiente hondo. En otro recipiente mezcla el vinagre con el azúcar y la sal y agregue al arroz. Mezcla con un tenedor sin aplastar el arroz. Permite que el arroz se enfríe.
5. ENGRASA un molde para pastel circular con aceite vegetal en spray.
6. PICA el surimi y la cebolla cambray. Corta en rodajas el pepino (sin semilla) y el aguacate. Agrega unas gotas de limón para que no se ponga oscuro.
7. En un bowl MEZCLA el surimi, la cebolla y la mayonesa.
8. HAZ el pastel colocando primero una capa gruesa de arroz, luego una capa de alga y  posteriormente  una de surimi, luego una de pepino y una de aguacate, repite y termina con otra capa gruesa de arroz.
9. PRESIONA con papel  autoadherente el pastel hacia abajo y refrigere.
10. DECORA con el ajonjolí negro y salsa Sriracha o con el pescado que más te guste.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

DORILOKOS SUPER LOKOS

Burritos de Picadillo

Los " FISHBOWLS" (Cócteles en Peceras)